Sicherheitseinstellungen und Melde-Möglichkeiten

Funktion „Kontakte verknüpfen“: Aus Datenschutzgründen ist es ratsam, bei der Erstellung des Tellonym-Kontos die Verknüpfung der App mit den eigenen Kontakten nicht zu erlauben, da somit persönliche Daten anderer ungefragt an das Unternehmen weitergegeben werden (siehe Screenshot links: "Überspringen").

Auch nachträglich lässt sich die periodische Synchronisation verhindern: unter Einstellungen – Account – Kontakte verknüpfen muss der Regler nach links verschoben werden. Unter Einstellungen – Datenschutz: Andere Dürfen mich durch meine Nummer finden kann der Regler nach links gestellt werden, um dieser Funktion zu widersprechen.

Tells von nichtregistrierten Nutzern unterbinden: Über Einstellungen – Sicherheit – Tells nur von registrierten Nutzern kann eingestellt werden, dass nur registrierte Nutzer in Kontakt treten können (Regler nach rechts schieben).

Nutzer melden oder blockieren: Die App bietet die interne Funktion, andere Nutzer zu melden und zu blockieren: Menüpunkte anklicken – Melden – Was möchtest du melden? – Name/Status/Bild und Menüpunkte anklicken - Blockieren

Tells melden, blockieren oder löschen: Auch einzelne Tells bzw. Nachrichten können gelöscht, gemeldet oder blockiert werden: Menüpunkte anklicken – Tell melden/Absender blockieren/Tell löschen.

Tellonym kontaktieren: Der Support von Tellonym kann über folgende Mail-Adresse kontaktiert werden: support@ 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 tellonym.me.

Wortfilter: Die App ermöglicht es, bis zu 10 Wörtern anzugeben, die gefiltert werden. Tells die die im Wortfilter angegebenen Worte beinhalten, erhält der Nutzer nicht. Hierdurch kann zumindest begrenzt die Konfrontation mit Schimpfworten oder unangebrachten Inhalten verhindert werden. Der Wortfilter befindet sich unter Einstellungen: Zahnrädchen rechts oben anklicken – Sicherheit: Wortfilter anklicken.

Moderation: Besonders aktive Tellonym-Nutzer können Moderatoren werden.

Konto löschen: Über Einstellungen – Weiteres – Account – Account löschen kann das Tellonym-Konto gelöscht werden.